CIENCIA MISTICISMO EN ATACAMA

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En Geoturismo Lickanantay, respetamos y protegemos la privacidad de nuestros usuarios (as) y clientes (as), es por ello que damos cumplimiento a la ordenanza según el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República de Chile y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628.

 

Antes de iniciar, se le solicita que lea cuidadosamente nuestra política, con respecto al tratamiento de datos, y dejarle claro que a voluntad propia y libre facilita datos personales, si por algún motivo no es de su agrado le recomendamos abstenerse de nuestros servicios y abandonar el sitio web.

1. GLOSARIO:

Almacenamiento de datos: la conservación o custodia de datos en un registro o banco de datos.


Datos de carácter personal o datos personales: los relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables.


Datos sensibles: aquellos datos personales que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como los hábitos personales, el origen racial, las ideologías y opiniones políticas, las creencias o convicciones religiosas, los estados de salud físicos o psíquicos y la vida sexual.


Tratamiento de datos: cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.


Comunicación o transmisión de datos: dar a conocer de cualquier forma los datos de carácter personal a personas distintas del titular, sean determinadas o indeterminadas.


Cookies: son pequeños archivos que guardan información en los dispositivos de los usuarios que utilizan un sitio web o plataforma virtual. Las cookies se asocian con el navegador de un ordenador o dispositivo determinado.


Eliminación o cancelación de datos: la destrucción de datos almacenados en registros o bancos de datos, cualquiera fuere el procedimiento empleado para ello.


Phishing: es una práctica fraudulenta que consiste en engañar a las personas para que entreguen información personal o confidencial, con el propósito de que terceros puedan cometer actos ilegales, ya sea por falsificaciones de correos electrónicos, publicaciones en redes sociales a través de perfiles falsos o por sitios web falsos.

2. RESPONSABILIDAD:

El responsable del almacenamiento de datos es Geoturismo Lickanantay Limitada, ubicado en el domicilio: Monte Amargo880, Copiapó, Chile.


Ante cualquier consulta y/o requerimiento puede comunicarse con nosotros(as) al número de contacto +56971362736, o través del correo electrónico info@geoturismolickanantay.cl, señalando en el asunto “Solicitud de privacidad”.

3. PRINCIPIOS QUE SE APLICARÁN EN EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

En el tratamiento de sus datos personales, se aplicarán los siguientes principios:

 

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se va a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que se informarán previamente con absoluta transparencia.

 

Principio de minimización de datos: Solo se van a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Los mínimos posibles.

 

Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente.

 

Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que se tomarán todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

4. SOLICITUD DE DATOS

Geoturismo Lickanantay Ltda. registra y almacena diversos datos personales y/o sensibles, con la finalidad de prestar un servicio personalizado y mejorar la calidad en la experiencia del cliente.

 

Datos que se solicitan:

 

Nombre, apellido, dirección, correo electrónico, teléfono.

 

Datos referidos a tu medio de pago, si compras un servicio. 

 

Categoría especial de datos en caso de requerirse:

Nombre completo, genero, nacionalidad, cédula de identidad, edad, dirección, correo electrónico, teléfono, peso, alguna enfermedad de por medio, datos de salud y contacto de emergencia. Todo con la finalidad de prestar el mejor servicio posible.

 

Nuestro sitio web no conserva la información de tu tarjeta de crédito.

 

Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente.

 

Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que se tomarán todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

5. NAVEGACION WEB:

Cuando utilizan este sitio web, se pueden recoger datos identificativos de manera indirecta, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitio, hábitos de navegación, el idioma del navegador, el sistema operativo entre otros datos.

 

Esta información es obtenida mediante cookies y tecnología similares, y que tienen como finalidad mejorar sus preferencias, realizar modificaciones en pro de facilitar una mejor navegación, verificar identidad de usuarios, entre otras funciones.

 

Como usuario queda informado sobre la presencia de este sistema tecnológico al ingresar. Tiene la opción y esta en su derecho de inutilizar o bloquear esto a través del menú de navegación (Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari). Sin embargo, le informamos que es posible que al desactivar algunas o todas las cookies, logre restringir de manera parcial o total el funcionamiento en esta plataforma.

 

Hacemos recordar, que el servicio en redes sociales no somos responsables y le dejamos los diferentes enlaces para que se informe con respecto a la información que brinda:

 

Cookies utilizadas por Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/

 

Cookies utilizadas por Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=es_ES

 

Cookies utilizadas por Twitter: https://help.twitter.com/es/rules-and-policies/twitter-cookies

 

Cookies utilizadas por Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es&gl=es

6. ¿CÓMO Y PARA QUÉ UTILIZAMOS TU INFORMACIÓN?:

La utilizamos:

 

  • Para gestionar tu reserva turística y procesar la forma de pago.
  • Para atender preguntas o cualquier otro tipo de sugerencia que nos entregues a través del sitio web.
  • Para personalizar el contenido que proporcionamos mediante los servicios.
  • Para comprender mejor tus intereses y necesidades, y mejorar los servicios.
  • Comunicarnos con usted con el propósito de servicio al cliente, realizar encuestas, estadísticas o análisis sobre hábitos de consumo o preferencias, notificarle por correo electrónico las ofertas especiales y servicios relacionados con tours que podrían serle de interés salvo que usted no lo desee.

 

Como empresa también utilizamos todos estos datos, para generar estudios internos con el propósito de mejorar el marketing directo, prevenir fraudes y garantizar su seguridad frente a nuevos desafíos de phishing.

7. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS LA INFORMACIÓN RECOPILADA?:

Información agregada o anónima. En ocasiones, es posible compartir información disociada o anónima sobre el uso de los servicios, con finalidad estadísticas para entidades gubernamentales (INE, SERNATUR, etc.) y/o privadas (FEDETUR, OMT).

 

Proveedores de servicio: entregamos información a proveedores que nos colaboran con la publicidad, análisis, investigación, procesamiento de pago, servicios legales y entre otras actividades, toda la información facilitada tiene un uso restringido y prohibido para cualquier otro uso personal.

 

Plataformas sociales: al compartir o comentar información de nuestras redes sociales, al estar en forma de público general, se puede acceder a ella mediante motores de búsqueda por terceros. Reiteramos que revise sus funciones al publicar. Nosotros utilizamos esta información para garantizar nuestros servicios.

8. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

Geoturismo Lickanantay Ltda., se manifiesta y compromete a comunicar cualquier modificación con respecto a las condiciones y términos de la política de privacidad de este sitio web, cabe mencionar que estos serán conforme a cualquier cambio según sea la ley vigente.

 

Recomendamos, al usuario que revise la política de privacidad cuando esta sea modificada.

9. ¿CÓMO PROTEGEMOS TU INFORMACIÓN?

Toda la información de datos personales y sensibles, se encuentran resguardadas como nos exige la Ley 19.628 sobre la Protección de la vida privada. En este sitio web el almacenamiento de datos, se resguarda utilizando protocolos de seguridad. Sin embargo, como empresa reconocemos que ningún sitio web es 100 % seguro, ante cualquier filtración de información nos comprometemos a comunicarle sobre la situación, y tomar las medidas correspondientes del caso y que no sufra daños colaterales.

 

Recomendamos:

 

  • Jamás entregar claves a terceros (Correo electrónicos, Bancos, redes sociales, etc.).
  • Cuida tus documentos personales, en caso de pérdida da aviso a las autoridades pertinentes.
  • Antes de realizar cualquier compra, asegúrate que el URL del sitio web comience con “HTTPS”
  • Educa a tus hijos sobre el manejo de datos en el internet, protégelos y garantízales seguridad.
  • Cuídate frente al “phishing”

10. CONSERVACIÓN:

Toda la información de datos personales y sensibles, son almacenados hasta que sean de utilidad para la empresa, mientras que el cliente no solicite la supresión de los mismos y conservados durante los plazos legales para el cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

11. PRIVACIDAD DE LOS MENORES DE EDAD:

Como empresa no pretendemos recoger información personal de menores de 18 años. Cuando sea necesario, en el caso de reserva de menores de edad, Geoturismo Lickanantay dará instrucciones específicas a los tutores legales que nos informen sobre datos personales, los cuales tendrán un uso responsable y seguro. Posteriormente serán eliminados.

12. ENLACES A OTROS SITIOS WEB:

Geoturismo Lickanantay Ltda., expresa que no se hace responsable ante problemas y fallos en el contenido de otros sitios web, ya sea por virus, malwares o cualquier otro perjuicio directo o indirecto que derive del uso de otros sitios o de su contenido.

 

Además, nuestro sitio web no endosa, representa ni garantiza la Política de Privacidad o el contenido de ningún sitio de terceros que tenga enlaces con nuestro sitio web. Se recomienda que lea cuidosamente los avisos de privacidad y seguridad de estos terceros con detenimiento.

13. ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO:

Para todos los efectos legales, el usuario acepta y reconoce que ha revisado y que está de acuerdo con la presente Política de Privacidad en donde entiende todos los términos.

 

es_ESSpanish